测绘与城市空间信息学院
 首页 | 院部概况 | 专业设置 | 党团建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 质量工程 | 教工之家 | 实验中心 | 特色活动与成绩 | 高分中心 
 
  新闻公告

 公告 
 新闻 

 
 
当前位置: 首页 > 公告 > 正文
详细信息
测绘与城市空间信息学院开展安全隐患大排查
2021-12-11  

 

 


宿舍消防栓设施排查


 


教学楼消防栓设施排查


(通讯员:郭军学 贾文政)为进一步排查整治学院安全隐患,形成全体同学参与、群防群治的学院安全工作格局,切实保障师生安全和财产不受损失,维护学校正常的教育教学秩序,12月7日下午15点,我院学生会权益部对5号教学楼和二区一号宿舍楼的消防设施进行了安全隐患排查工作。

本次排查工作主要分为教学楼消防设施排查、宿舍楼安全设施排查和灭火器的检查,由权益部干事互相配合完成。同学们认真查看了宿舍楼的多个灭火器的箱子外形及整洁度,对压力指示和喷射软管进行了细致的检查,确保在危急情况下院内的灭火器可以正常使用。对教学楼消防栓的开关阀门,水枪,水带和喉管等,也进行了检查,确保不会因设施硬件问题而影响消防栓的正常使用。每位参与本次安全隐患排查的同学都认真负责,事无巨细,圆满完成了工作任务。

“隐患险于明火,防患胜于救灾。”消防安全关乎着每一位同学的生命,是不可忽视的大事,而定期进行安全隐患排查工作可以从源头杜绝危险的发生,我院将一直将消防安全工作放在突出位置,加强管理和防范。同时,希望同学们对消防安全提高认识,认真学习消防安全知识,相信我们一定能营造安全美好的校园!

关闭窗口

Copyright 2012 chx.hncj.edu.cn. All Rights Reserved.

河南城建学院测绘与城市空间信息学院  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道