教学制度

当前位置: 首页 > 教学科研 > 行业动态 > 正文
河南局召开“十三五”规划研讨会
2015-11-17
10月16日,河南省测绘地理信息局召开全省测绘地理信息发展“十三五”规划研讨会。河南省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,局党委委员、纪委书记何晨,局党委委员、办公室主任毛忠民出席会议,会议由局党委委员、纪检监察室主任宋新龙主持。局有关处室及局属生产单位有关负责同志参加会议。
刘济宝局长在会上提出三点要求,一是要在新常态经济下,认清形势,找准位置。二是要能够协调发展和一流企业、科研单位开展联系,做到合作共赢。三是要瞄准最前沿,自足河南,参与国家发展战略重大项目,以大项目为引领,促进测绘地理信息产业发展。
何晨指出,“十三五”规划要进一步围绕政府、厅局开展,在服务中彰显测绘地理信息的价值,突出重点彰显河南特色,通过服务寻找新的资金来源。
会上,各部门结合自身业务和部门优势,以服务大局、服务民生、服务社会为宗旨提出了新的发展战略和工作定位。“北斗大数据云服务平台”、“美丽乡村”、“南水北调中线工程带状区域监测”、“天地图·河南”、“基本农田的动态监测”等新型项目的筹划成为测绘地理信息应用和服务保障新的切入点。有关部门还就应急测绘保障体系、测绘法律法规体系、“人才强测”战略、调整和优化人才结构、人才培训等方面进行了讨论。