我校学生在第八届全国大学生GIS应用技能大赛中获奖
2019-11-26

(通讯员 张娟娟)11月23日—25日,第八届全国大学生GIS应用技能大赛在安徽师范大学举行,来自北京大学、武汉大学等高校的147支代表队参加了比赛,参赛人数588人,达历届最高。我校测绘与城市空间信息学院侯绍洋、张娟娟两位教师指导的4名地理信息科学专业学生李效鹏、张海雪、赵云娇、郑佩玄,在此次比赛中获得二等奖的优异成绩,且整体排名为历届最高,与一等奖仅差一个名额。

此次大赛是由中国地理信息产业协会、教育部地理科学类教学指导委员会和中国地理学会主办,中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、安徽师范大学等共同承办。此外,2019年全国高校地理学学科及一流专业建设高峰论坛也同步举行。

本次比赛促进了我院与其他院校的交流,进一步明确了地理信息科学专业人才的培养思路,也检验和展示了我校地理信息科学专业的教学成绩,达到了以赛促学、以赛促教和以赛促改的目标。