测绘与城市空间信息学院组织教师观看爱国影片《我和我的祖国》

(通讯员 陈云生)10月15日晚,为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发学院老师们的爱国情怀,增强民族自豪感、使命感,测绘与城市空间信息学院组织全体教师走进天使国际影城电影院,观看了国庆献礼影片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》作为一部献礼新中国成立70周年的经典力作,重现了新中国成立至今的七十年岁月浮沉中,披荆斩棘,风雨兼程,大步走向世界舞台中央,不断迈向繁荣富强的艰辛历程。影片从《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》到《护航》,7个故事,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。每个故事都表达了浓浓的爱国之情。

本次观影活动是测绘学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组织部分,通过此次观影,进一步加强了爱国主义教育,激发了测绘学院教师们的爱国热情,弘扬了爱国主义精神,使测绘学院的教师更加深刻地理解了中国共产党人的“初心”和“使命”。