测绘与城市空间信息学院组织教师观看廉洁教育警示视频

(通讯员:陈奥)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和以案促改工作,进一步严明政治纪律和政治规矩,以身边人身边事警醒党员干部,测绘与城市空间信息学院组织教师于10月15日在五号楼209会议室观看廉政警示教育宣传片,以案说理、以案示警,为学院教师集中上了一堂生动鲜明的廉政教育课。

警示教育片中的实际案例,对大家的内心产生了很深的触动,片中深刻剖析了部分领导干部沉沦过程及触目惊心违法犯罪的轨迹,他们无视党纪国法,目无组织纪律,利用自我地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,严重损害了人民公仆的形象,败坏了党风政风和社会风气。一幕幕淋漓尽致的腐败交易,让学院教师“零距离”的感受到党纪国法,警示着人们任何时候都不能动摇共产主义的理想和信念,要真正从这些警示教育中认真汲取教训,引以为戒,廉洁从政从教,以坚定的政治修养引航学生,落实立德树人根本任务。

通过集中观看廉洁警示教育视频,与会人员纷纷表示要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的根基,强化不敢腐的震慑,坚守教师职业道德底线、纪律红线,立足本职岗位,履职尽责,以饱满的工作热情和更加严实的作风投入到学院的各项工作中去,共同营造风清气正的政治环境,为推进学院发展做出新的贡献。