我院2019级新生专业教育圆满结束
2019-10-09

(通讯员 宋自影)10月8日,我院分专业开展了2019级新生专业教育。专业教育是帮助19级新生树立科学的世界观、人生观、增强专业认同,使其明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,帮助他们了解专业特点和专业的具体情况,顺利完成从中学到大学的角色适应和角色转变,使他们从入学始就能步入科学的发展轨道。

专业教育由各专业教研室主任具体负责,专业任课教师参与。各专业分别讲述本专业的背景、现状及发展趋势;本专业人才培养方案和课程介绍;师资情况介绍;本专业学生的学术科技活动介绍及已经取得的成绩,牢固树立新生的专业意识。

通过新生专业教育,使新生对所学专业有了比较全面、深入、系统的了解。激发了学生专业学习积极性,增强了学习信心,树立了学习目标,为合理规划大学学习生活指明了方向。