我院开展消防安全警示教育专题学习
2019-09-27

(通讯员:李方圆 陈奥)为了进一步提高防灾减灾和应急意识,掌握基本的防灾避灾知识和技能,我院于9月27日下午16:00在五号楼314教室开展消防安全警示教育专题学习,组织学生观看了消防安全警示视频,我院党总支书记米启超莅临现场观看,全体学生干部及积极分子参加此次学习。

视频通过幽默有趣的形式对消防安全进行深入剖析,教育并警示着人们火灾事故的严重危害性,提醒人们要时刻关注消防安全,同时,重点强调在各种火灾事故中,如何进行疏散、自救、逃生等消防知识技能。整部视频突出强调人们要加强消防知识技能学习,提高消防意识,及时维护消防设施,消除身边火灾隐患,防患于未然。观影结束后,同学们纷纷表示,消防安全,要从自身做起,从小事做起,让火灾事故永远消失在工作和生活中。

此次消防安全警示教育专题学习,使大家的安全防范意识和自我保护能力得到了提高,进一步加深了我院学子对消防安全常识重要性的认识,为营造和谐平安的校园氛围,创设更加温馨美好的校园环境打下坚实基础。