测绘与城市空间信息学院
 首页 | 院部概况 | 专业设置 | 党团建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 质量工程 | 教工之家 | 实验中心 | 测绘大赛 | 高分中心 
 
  新闻公告

 公告 
 新闻 

 
 
当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
详细信息
我校测绘工程专业顺利通过教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会工程教育专业认证
2019-06-20  

(通讯员 高宁)6月13日和16日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会分别下发了《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单》和《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》,公布了2018年参加全国工程教育专业认证的部分专业认证结果,我校测绘工程顺利通过工程教育专业认证,有效期为2019年1月至2024年2月。

2018年,中国工程教育专业认证协会组织受理了全国547个专业的工程教育认证申请,其中我校测绘工程专业等460个专业经过学校自评、专业类认证委员会审核,专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,顺利通过了工程教育专业认证,标志着我校测绘工程专业的质量实现了国际实质等效。通过认证专业的毕业生在国际工程教育《华盛顿协议》的相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有与当地毕业生同等待遇,为中国工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠待遇。

在专业认证过程中,学校领导高度重视,专门成立领导小组,多次召开专题会议研究部署,大力支持专业认证工作;测绘与城市空间信息学院和教务处等相关职能部门通力协助、相互配合,积极贯彻“以学生中心、产出为导向、持续改进”三大理念,主动对标《华盛顿协议》和中国工程教育认证标准要求,不断修订完善人才培养目标、重组课程体系、深化课堂改革、明晰教师责任、健全评价机制、完善条件保障,做了大量卓有成效的工作,为测绘工程专业顺利通过认证做出了突出贡献。

 




关闭窗口

Copyright 2012 gjjy.hncj.edu.cn. All Rights Reserved.

河南城建学院测绘与城市空间信息学院  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道