测绘与城市空间信息学院
 首页 | 院部概况 | 专业设置 | 党团建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 质量工程 | 教工之家 | 实验中心 | 测绘大赛 | 高分中心 
 
  党团建设

 党建工作 
 团建工作 
 党务知识 

 
 
当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文
详细信息
不忘初心 牢记使命 发挥党的核心作用
2019-09-02  

一、入党誓词

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

二、测绘与城市空间信息学院党总支委员组成与分工

书记:米启超

副书记兼纪检委员:卫柳艳

组织委员:张宏敏

宣传委员:潘传姣

统战委员:鲁春阳

青年委员:许东辉

保密委员:陈云生

三、组织建设

测绘与城市空间信息学院党总支下设8个党支部,其中教工党支部4个,学生党支部4个。

教工党支部:

1、教工第一党支部——测绘工程教研室教工党员:

朱淑丽:党支部书记

魏 亮:组织委员

常 莉:宣传委员

2、教工第二党支部——遥感科学与技术教研室教工党员:

张志敏:党支部书记

孙亚飞:组织委员

柏春岚:宣传委员

3、教工第三党支部——地理信息系统教研室教工党员:

苗东利:党支部书记

邢晓娜:组织委员

张娟娟:宣传委员

4、教工第四党支部——土地资源管理教研室教工党员:

鲁春阳:党支部书记

李会杰:党支部副书记

杨 锋:组织委员

李 艳:宣传委员

学生党支部:

1、学生第一党支部:

许东辉:党支部书记

2、第二党支部:

李方圆:党支部书记

3、第三党支部:

常莉:党支部书记

4、学生第四党支部:

艾卫涛:党支部书记

四、新时代党的建设总要求

新时代党的建设总要求:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

1. 把党的政治建设摆在首位。

2. 用新时代中国特色社会主义思想武装全党。

3. 建设高素质专业化干部队伍。

4. 加强基层组织建设。

5. 持之以恒正风肃纪。

6. 夺取反腐败斗争压倒性胜利。

7. 健全党和国家监督体系。

8. 全面增强执政本领。

五、党总支概况

目前,我院党总支下辖8个党支部,共有党员66名,其中教工党员39名,学生党员27名。女党员28名,占党员总数的42.4%,少数民族党员2名,占党员总数的3.03%。35岁及以下党员37名,占党员总数的56.1%。学生党员中预备党员21名,占学生党员总数的77.8%。

六、十九届四中全会

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

七、党员学习教育

【十九大三个“必须”】

实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。

实现伟大梦想,必须建设伟大工程。

实现伟大梦想,必须推进伟大事业。

【四个伟大】

伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想

【四个意识】

政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

【四自能力】

自我净化、自我完善、自我革新、自我提高

【四大考验】

执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验

【四种危险】

精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险

【四个自信】

道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

【四个全面】

全面建成小康社会全面深化改革全面依法治国全面从严治党

【党风廉政建设“两个责任”】

主体责任和监督责任

【好干部“五条标准”】

信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

【党内政治生活“四性”】

政治性、时代性、原则性、战斗性。

【双创】

指大众创业、万众创新。

【一带一路】

一带一路是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。

【领导干部“四讲”】

讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻。

【打铁还需自身硬】

习近平在与中外记者见面时说,“打铁还需自身硬”,发人深省,讲的是官员自身素质的极端重要性。

【钉钉子精神】

干事业好比钉钉子。一个单位、一个地区面貌的改变,并非一朝一夕之功,而需要沿着正确的目标久久为功、持之以恒。

【四风】

指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

【中国梦】

中国梦,正式提出于2012年11月29日。实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想。

【“五位一体”总布局】

经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。中国梦的实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。

【五大发展理念】

创新、协调、绿色、开放、共享

【“五大思维”能力】

战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维。

【三严三实】

既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

【监督执纪"四种形态"】

即开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。

【两学一做】

学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

【四个合格】

政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

【三个确保】

确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

【四讲四有】

讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

【八项规定】

改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约。


关闭窗口

Copyright 2012 gjjy.hncj.edu.cn. All Rights Reserved.

河南城建学院测绘与城市空间信息学院  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道